Крафт спецвыпуск, лето 2020
про магию сухоцветов и взрослые осознанные мечты
Дарья и её муж Сергей – основатели бренда «Лавандовый замок». За свой долгий и уверенный творческий путь с 2013 года они стали не просто студией флористики или интернет-магазином, они кОпнули намного глубже – буквально открыли новую нишу в цветочной индустрии. Они не только выращивают на собственной ферме лаванду и сухоцветы, но и предлагают оптовые поставки своим соратникам.
Сегодня мы пообщаемся с искренней вдумчивой Дарьей и познакомимся ближе с историей и философией «Лавандового замка».
Можешь поделиться с нами, когда ты решилась попробовать свои силы во флористике? Что сподвигло тебя на этот вид творчества?
Флористика сама меня нашла в 2013 году, за что я ей очень благодарна. Сначала были просто пучки лаванды, заказанные на ферме в графстве Йоркшир. Потом мои букеты закрутились по спирали и в них добавился хлопок. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда это был прорыв! Потом я начала находить всё новые сухоцветы, вплетая их в композиции и в свою жизнь
Наш выпуск посвящен разным видам флористики. Поэтому не буду тянуть с самым закономерным и ожидаемым вопросом – почему именно сухоцветная флористика вызвала у тебя интерес? Что привлекло тебя именно в ней?
Всё просто: я обожаю быть первооткрывателем. Помню, в детстве страшно досадовала, что всю карту мира уже открыли до меня. Так что, когда на запрос «лаванда» поисковики выдавали только небезызвестную песню, а коробка английской лаванды разлетелась в мгновение ока – я почувствовала, вот оно, моё дело.
Понятно, что идея сушить цветы и составлять из них композиции не нова. Однако семь лет назад в России сухоцветы и лаванду ещё не продавали, а сухоцветной флористики на тот момент и вовсе не существовало.
Сухоцветы тогда воспринимались как пережиток прошлого, бабушкин дачный букет, «сухостой», «у нас такое корова ест». Мне от этого становилось только интереснее работать, чтобы победить эти стереотипы и показать миру всю красоту сухих цветов
Ты помнишь, как любовь к цветам, интерес к флористике перетёк в собственное дело? И стал уже не увлечением и хобби, а именно работой и основной деятельностью. Страшно было решиться на такой шаг или всё случилось естественно и постепенно?
Было, конечно, весьма волнительно уходить с отличной работы в пентхаусе на Патриарших прудах, но душа отчаянно и настойчиво просила сменить офис на своё дело. Благодаря поддержке родных я решилась на этот шаг и с большим зарядом оптимизма, килотоннами творческой энергии и безусловной верой в то, что всё получится, закатала рукава и принялась воплощать мечту в жизнь.
Продолжение читайте во втором выпуске онлайн-журнала Крафт.